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GAEC du Logis Neuf



Le GAEC du Logis Neuf se situe à Mornant dans les coteaux du Lyonnais.

Ludovic Tassignon s'occupe des champs et élève les porcs. Stéphane, Christophe, Bastien et Gilles gèrent la partie transformation axée sur la charcuterie. Ludovic assure la vente à Uniferme, les livraisons et le volet administratif de l'exploitation.

Les produits proposés sont: saucissons, saucisses, pâtés et viande de porc.

La ferme de 78 hectares produit les céréales destinées à l'alimentation de nos porcs nés et élevés sur l'exploitation.

  • 8 hectares de notre exploitation sont en prairies permanentes, dont une partie est destinée à récolter le foin pour les porcs,
  • 4 hectares servent de parcs pour nos 40 truies,
  • 66 hectares sont cultivés en blé, orge, avoine, triticale ( croisement blé/seigle), colza.

Afin de préserver notre environnement, les cultures ne sont traitées que si nécessaire contre les maladies et le désherbage de la majorité de nos parcelles s'effectue à la herse, sans désherbant chimique.
Pour améliorer la qualité de nos sols, le compost issu des déjections de la ferme et ceux d'un élevage local de volailles est privilégié.

Pour leur bien être, les truies vivent en plein air et donnent naissance à une vingtaine de porcelets.
Afin d'assurer une qualité optimale de viande, les porcs sont élevés jusqu'à l'âge de 7 à 8 mois