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GAEC les Joyeuses Belines


Depuis janvier 2023, Sébastien et Stéphanie Delorme ont rejoins

l'équipe des producteurs d'Uniferme.

Installés sur les hauteurs de Givors, ils s'occupent d'un troupeau

de 600 brebis et proposent au magasin de la viande d'agneau,

découpé par leurs soins au laboratoire d'uniferme .



 

 

 

                                                                                      




 

 

 

 

 


 

 

L'ALIMENTATION :
 
Automne à 70-80% pour l'alimentation ; achat d'aliments pour les agneaux toléré dans le cahier des charges IGP de "l'agneau de l'adret" sans OGM.
L'alimentation des brebis est constituée de foin, de prairies multi espèces, de blé, d'orge et de pois.
Le foin est exclusivement produit sur l'exploitation, les céréales à 80%.
Tout l'alimentation achetée et produit est certifiée sans OGM.
Les agneaux, nés à la ferme, sont allaités par leur mère, puis nourris au foin et à l'aliment acheté, ce qui confère une qualité gustative à la viande.

BIEN-ÊTRE DES ANIMAUX :

Afin de garantir le bien-être de nos animaux, notre troupeau pâturede mars à septembre en plein air sur des prairies naturelles et en alpage lors de la transhumance(Haute Savoie)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'hiver, les brebis sont rentrées en bergerie, elles ont chacune leur place à l'auge.

 

 

 

 

 

 

 

 

LES PRODUITS :

Viandes d'agneaux découpées et abats proposées en barquettes filmées.
Viandes, saucisses et merguez issues de brebis de réforme.

 

 L'EXPLOITATION :

  80 ha dont :

- 50 ha de prairies destinées au pâturage des brebis.
- 30 ha de céréales consommés par les brebis.

 

Entre mai et juin, les brebis partent en alpage en Haute Savoie pour profiter de la qualité de l'herbe des montagnes. Elle reviennent entre Septembre et Octobre pour passer l'hivers à la bergerie.

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