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François FAYOLLE



François travaille aidé de sa compagne, sur l'exploitation situé

à St Martin en Haut, au lieudit, Croix Carrière.
Il s'occupe du troupeau de moutons ainsi que de la découpe.

Les moutons sont de race locale "Blanche du massif central".

 

 

 

                                                                                      




 

 

 

 

 


 

 

L'ALIMENTATION :
 
Automne à 70-80% pour l'alimentation ; achat d'aliments pour les agneaux toléré dans le cahier des charges IGP de "l'agneau de l'adret" sans OGM.
L'alimentation des brebis est constituée de foin, de prairies multi espèces, de blé, d'orge et de pois.
Le foin est exclusivement produit sur l'exploitation, les céréales à 80%.
Tout l'alimentation achetée et produit est certifiée sans OGM.
Les agneaux, nés à la ferme, sont allaités par leur mère, puis nourris au foin et à l'aliment acheté, ce qui confère une qualité gustative à la viande.

BIEN-ÊTRE DES ANIMAUX :

Afin de garantir le bien-être de nos animaux, notre troupeau pâture d'avril à novembre en plein air sur des prairies naturelles ;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'hiver, les brebis sont rentrées en bergerie, elles ont chacune leur place à l'auge.

 

 

 

 

 

 

 

 

LES PRODUITS :

Viandes d'agneaux découpées et abats proposées en barquettes filmées.
Viandes, saucisses et merguez issues de brebis de réforme.

 

 L'EXPLOITATION :

  45 ha dont :

- 25 ha de prairies accidentées et de landes (qui impactent sur les gestion de l'exploitation) destiné au pâturage des brebis du printemps à l'automne.
- 15 ha de prairies temporaires pour le foin
- 5 ha de céréales consommés par les brebis.
 

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