top of page

GAEC Le Jardin des Balmes

L'EXPLOITATION : 

 

Elle a été créée en 1981 par Alain LAVAL. En 2010, il s'associe avec Nicolas JACOUTON

pour créer le GAEC le Jardin des Balmes se situant à St Maurice sur Dargoire au lieu dit

La Roussillière. Anne-Laure MARCADE a intégré le GAEC en 2020.

La surface de production est de 9 ha. Nous ne faisons pas un usage intensif de la terre (une seule culture par an). Au moins 2 ha sont laissés au repos chaque année sur lesquels du trèfle est semé pour régénérer le sol.


La gamme de légumes disponible à Uniferme, en saison :

 

  • Haricots

  • Artichauts

  • Melons

  • Pastèques

  • Concombres

  • Betteraves rouges

  • Fenouils

  • Panais

  • Navets de printemps

  • Radis noirs

  • Poireaux

  • Choux (chou chinois, chou-rave, chou pointu, chou fleur de printemps, chou kale)

  • Courges (Butternut, Potimarron, Iron Cap, Muscade...)

Tous les légumes sont produits sans engrais chimique ni désherbant. Nous préférons laisser la nature réguler les attaques de ravageurs et nous n'intervenons qu'en dernier recours. La meilleure stratégie reste la prévention : nous limitons les risques avec une bonne rotation de cultures et une fertilisation juste, à base de fumier composté.

bottom of page