top of page

Sébastien Tallotte

L'EXPLOITATION :

​

L'exploitation se situe à St Jean de Touslas dans les coteaux des Monts du Lyonnais.

 

Sébastien laboure, sème et récolte les céréales . En compagnie de Franck, il gère le triage

du blé et du seigle ainsi que la meunerie. Avec Franck, ils fabriquent les sablés,

les pâtés aux pommes et autres gourmandises.


L'exploitation compte 80 hectares:

  • 20 ha de prairies permanentes,

  • 20 ha de blé,

  • 10 ha de seigle,

  • 5 ha d'épautre

  • 5 ha de méteil

  • 2 ha de lentilles vertes

  • 18 ha d'engrais verts.

 

 

​

​

​

​

​

​

​

​

​

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Toute l'exploitation est conduite en agriculture biologique depuis 2002, c'est à dire sans pesticides, ni désherbants, ni apports de produits de synthèse. Notre objectif est de maîtriser toute la chaîne de production, c'est à dire des céréales jusqu'au produit fini (pains, pâtisseries) afin de garantir une traçabilité totale.

Le triage et la mouture de nos céréales sont effectués sur notre exploitation et la fabrication de nos pains et pâtisseries s'effectue dans notre fournil attenant à notre ferme.

0CA08ACB-A7A7-4083-9D73-523958A84DB7.jpeg
IMG_8198.jpeg
IMG_8186.jpeg
ADRESSE :
 
90, RD 34 Le pont Rompu
St Andéol le Château
69700 BEAUVALLON
Téléphone : 04 78 44 05 07
Mail : magasinuniferme@orange.fr
HORAIRES :

Lundi : 15h-19h
Mardi : 15h-19h
Du Mercredi au Vendredi : 
8h30-12h30/15h-19h

Les Samedi, Dimanche
et Jour Férié :
9h-12h30/15h-19h


Ouvert tous les jours fériés
sauf le 1er Janvier, le 1er Mai
et le 25 Décembre.
© Uniferme - Mentions Légales
bottom of page