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Yohan VILLARD

L'EXPLOITATION :

La ferme de Yohan VILLARD se situe à Saint-Martin en Haut, à 750 mètres d'altitude.

Il y cultive des fruits sur 2 hectares et en transforme une partie.

Le reste de la surface de la ferme est destiné à la rotations de céréales : orge brassicole et blé,

qui sont utilisés pour la fabrication de la bière paysanne nommée Hirsute qu’il brasse lui même,

mais aussi pour la culture du sarrasin.

 

LES PRODUITS :

Les produits proposés sont: fraise, framboise, myrtille, groseille, prune, kiwi. 

Une partie est donc transformée en sirop et nectar pendant la période automnale et hivernale,

sans colorant, ni conservateur, ni arôme chimique de manière à vous garantir une qualité

gustative et organoleptique de premier choix.


 

Les fruits sont cultivés en pleine terre et récoltés manuellement de début mai à mi-novembre. 

Les fraises des Monts du Lyonnais ont la particularité d'avoir un taux de sucre élevé.

 

L’orge et le blé cultivés sur la ferme sont utilisés pour la fabrication de la bière.

C’est ainsi que la bière paysanne Hirsute est brassée, au sein même de la ferme, ainsi la production de la bière est maitriser de la culture au brassage.

Ainsi vous pourrez découvrir ses bières Blonde, Ambrée, blanche, Triple, IPA auxquelles s’ajoutent des bières spéciales et saisonnières.

LES METHODES CULTURALES :

Le sol est enrichi avec un compost de fumier. Aucun insecticide, fongicide, ni herbicide chimique n'est utilisé sur les fruits rouges et sur les céréales. La ferme est en démarche d'agriculture biologique depuis 2018.

Yohan brasserie.jpg
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