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Mathilde INGLOT

L'EQUIPE :

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Au 1er janvier 2019, Mathilde INGLOT a pris la place de Louis-Guy LADREYT au sein

de son exploitation située à GRAMMOND à 850 mètres d'altitude, dans les Monts du

Lyonnais.

 

Ce dernier reste salarié quelques années sur l'exploitation où ils forment

un binôme.

 

Elle emploie  50 jeunes saisonniers des villages alentours de juin à novembre pour

la cueillette des fruits.

 

 

 

 

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LES PRODUITS :

Les produits proposés sont des petits fruits: fraises, framboises, mûres, cassis, groseilles, myrtilles qui sont ensuite transformés en confitures, coulis, sorbets et fruits au sirop.

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Une récolte de sève de bouleau est à la vente au printemps depuis 2019.

De la rhubarbe vient d’être plantée et sera proposée en confiture, sorbet et tronçons

congelés quand la récolte sera suffisante.

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L'EXPLOITATION :


La surface de culture compte 8 hectares dont 3 plantés en petits fruits.
Tous les produits sont transformés à la ferme.

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La production est répartie de la façon suivante :

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- 1,4 ha de framboises,

- 0,3 ha de fraises,

- 0,3 ha de mûres,

- 0,15 ha de cassis,

- 0,2 ha de groseilles,

- 0,35 ha de myrtilles,


soit au total une production annuelle variant entre 9 et 10 tonnes de fruits. 

 

La production de petits fruits en altitude en pleine terre et sans serre améliore leur qualité gustative.
 

L’exploitation préserve l’écosystème de ses 8 hectares d’un seul tenant. Les haies font partie intégrante des parcelles, elles apportent protection à toute la faune et la flore.

Notre objectif est de garder nos plantations le plus longtemps possible afin de laisser l’équilibre se faire avec l’environnement. Un système de rotation longue des cultures sur les 8ha de l’exploitation permet une régénération des sols et une limitation des maladies fongiques.

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