Mathilde INGLOT

Les Femmes :

Au 1er janvier 2019, Mathilde a pris la place de Louis-Guy LADREYT au sein de

son exploitation à Grammond située à 850 mètres d'altitude, dans les Monts du

Lyonnais. Mais ce dernier va encore resté salarié quelques années sur l'exploitation.

Pour la transformation des confitures, elle emploie une salariée un jour par semaine,

et 45 saisonniers de juin à novembre pour la cueillette des fruits.
 

 

 

 

 

 

 




LES PRODUITS :

Les produits proposés sont des petits fruits: fraises, framboises, mûres, cassis, groseilles, myrtilles qui sont ensuite transformés en confitures, coulis, sorbets et fruits au sirop.

 

 

L'EXPLOITATION :
La surface de culture compte 6 hectares dont 2,5 plantés en petits fruits.
Tous les produits sont transformés à la ferme, sans colorant ni conservateur.

La production est répartie de la façon suivante :

- 1,2 ha de framboises,

- 0,3 ha de fraises,

- 0,3 ha de mûres,

- 0,15 ha de cassis,

- 0,2 ha de groseilles,

- 0,35 ha de myrtilles,
soit au total une production annuelle variant entre 9 et 10 tonnes de fruits. 

 

La production de petits fruits en altitude améliore leur qualité gustative.
Sur les 6 hectares de terre, 2,5 sont plantés en fruits et le reste est enherbé.  Cela permet ainsi de mettre en place le système de rotation des cultures.

Mathilde.jpeg
Le magasin sera ouvert les vendredi 1er et lundi 11 novembre
de 9h à 12h30 et de 15h à 19h
ADRESSE :
 
90, RD 34 Le pont Rompu
St Andéol le Château
69700 BEAUVALLON
Téléphone : 04 78 44 05 07
Mail : magasinuniferme@orange.fr
HORAIRES :
 
Lun 15h-19h
Mar 15h-19h
Mer Jeu Ven 8h30-12h30/15h-19h
Sam Dim
9h-12h30/15h-19h
Ouvert tous les jours fériés
sauf 1er janv, 1er mai et Noël
© Uniferme - Mentions Légales